Les vitamines sont des composés organiques dont les humains ont besoin en petites quantités pour rester en bonne santé. Elles sont souvent appelées « suppléments essentiels ». Les vitamines jouent plusieurs rôles pour aider le corps à fonctionner correctement, notamment :
– Stimuler le système immunitaire.
– Prévenir ou retarder les problèmes de santé, tels que les problèmes cardiaques et le cancer.
– Contribuer à la division et à la réplication des cellules.
– Renforcer les os et les dents.
– Maintenir une peau et des yeux sains
– Aider l’organisme à métaboliser les protéines et les glucides.
Quels sont les 13 types de vitamines ?
Il existe 13 vitamines essentielles, et la plupart des vitamines proviennent de l’alimentation et des compléments alimentaires.
Vitamine A
Fonction : Elle est essentielle à la santé des yeux.
Déficit : Cécité nocturne, hyperkératose et kératomalacie.
Sources : Foie, huile de foie de morue, carottes, brocoli, beurre, épinards, citrouilles, œufs, lait.
Vitamine B1
Fonction : Elle est indispensable à la production de diverses enzymes qui contribuent à la dégradation du sucre sanguin.
Déficit : Béribéri et syndrome de Wernicke-Korsakoff.
Sources : Levure, porc, grains céréaliers, chou frisé, chou-fleur, pommes de terre, oranges.
Vitamine B2
Fonction : Elle est essentielle pour la croissance et le développement de cellules saines et pour garantir le métabolisme.
Carence : Lèvres enflammées et bouche fissurée.
Sources : Asperges, bananes, kaki, gombo, lait, yaourt, viande, œufs, poisson et haricots verts.
Vitamine B3
Fonction : Elle contribue à la croissance et au bon fonctionnement des cellules.
Carence : Pellagre, diarrhée, changements cutanés, problèmes intestinaux.
Sources : Poulet, bœuf, thon, saumon, lait, œufs, tomates, brocoli, carottes, noix.
Vitamine B5
Fonction : Elle est essentielle pour produire de l’énergie et des hormones.
Carence : Paresthésie, fourmillement et picotements.
Sources : Viandes, céréales complètes, brocoli, avocats, yaourt.
Vitamine B6
Fonction : Elle est indispensable à la croissance des globules rouges.
Déficit : Anémie et neuropathie périphérique.
Sources : Pois chiches, foie de bœuf, bananes, courges, noix.
Vitamine B7
Fonction : Elle contribue à la kératine et permet à l’organisme de métaboliser les protéines, les graisses et les glucides.
Carence : Dermatite ou inflammation intestinale.
Sources : Jaune d’œuf, foie, brocoli, épinards, fromage.
Vitamine B9
Fonction : Elle est vitale pour l’ADN et l’ARN.
Carence : Pendant la grossesse, elle affecte le développement normal du système nerveux du fœtus.
Sources : pois, légumineuses, foie, certains produits céréaliers enrichis et graines de tournesol.
Vitamine B12
Fonction : Elle est essentielle au bon fonctionnement du système nerveux.
Déficit : Problèmes neurologiques et anémie.
Sources : Poissons, crustacés, viande, volaille, œufs, lait et autres produits laitiers.
Vitamine C
Fonction : Elle contribue à la production de collagène, à la cicatrisation des plaies et à la formation des os. Elle renforce également les vaisseaux sanguins, soutient le système immunitaire et agit comme un antioxydant.
Carence : Scorbut.
Sources : Fruits et légumes.
Vitamine D
Fonction : Elle est nécessaire à la minéralisation des os.
Déficit : Rachitisme et ostéomalacie.
Sources : L’exposition aux rayons UVB du soleil entraîne la production de vitamine D par l’organisme. Les poissons gras, les œufs, le foie de bœuf et les champignons contiennent également cette vitamine.
Vitamine E
Fonction : Son rôle principal est d’agir comme un antioxydant, ce qui diminue le risque d’inflammation généralisée.
Carence : elle peut provoquer une anémie hémolytique chez les nouveau-nés. Cette affection détruit les cellules sanguines.
Sources : Germe de blé, kiwis, amandes, œufs, noix, légumes verts à feuilles et huiles végétales.
Vitamine K
Fonction : Elle est vitale pour la coagulation du sang.
Déficit : Sensibilité anormale aux saignements ou diathèse hémorragique.
Sources : légumes verts à feuilles, citrouilles, figues et persil.
Machine Rife Spooky2 : assurer des niveaux de vitamines sains avec des fréquences puissantes
Examinons d’abord le témoignage d’un utilisateur de Spooky2.
Comme mentionné dans ce témoignage, les niveaux de vitamine D de cet utilisateur ont augmenté de façon spectaculaire juste en utilisant Spooky2, sans aucune autre interférence.
Alors, comment pouvez-vous améliorer vos niveaux de vitamine en utilisant les fréquences Spooky2 ?
Prenons l’exemple de la vitamine D.
1. Préréglages relatifs à la vitamine
Recherchez le mot clé « vitamin » sous l’onglet Presets, et vous trouverez de nombreux préréglages de vitamines proposés. Sélectionnez un préréglage lié à votre besoin en vitamines, puis allez dans l’onglet Control pour choisir un port de générateur à charger.
2. Programmes de carence en vitamines
Sous l’onglet Presets, dans la rubrique « \Shell (Empty) Presets », sélectionnez un préréglage en « Healing » adapté au mode de transmission que vous avez choisi. Allez ensuite dans l’onglet Programs et trouvez des programmes pertinents en recherchant le mot-clé « Vitamin D », et vous les trouverez !
3. Fréquences des vitamines de poids moléculaire
Sous l’onglet Presets, dans la rubrique « \Shell (Empty) Presets », sélectionnez un préréglage en « MW Emulate » adapté au mode de transmission que vous avez choisi (Contact, Plasma ou Remote). Allez ensuite dans l’onglet Programs et trouvez des programmes pertinents en recherchant le mot-clé « Vitamin D ».
Remarque : les programmes issus de la base « MW » sont particulièrement adaptés aux préréglages MW.
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