J’ai lutté contre le diabète il y a plus de 20 ans. Mon état s’est nettement amélioré après l’arrêt de mes statines. J’ai alors cherché à comprendre ce que je faisais. Dans le diabète de type 1, le pancréas utilise le cholestérol LDL pour produire l’insuline. Mon cholestérol LDL a atteint des sommets. D’après mes résultats, ces analyses sanguines mesurent le cholestérol LDL en fonction des hormones plasmatiques. Votre corps a absolument besoin de cholestérol LDL, mais il est essentiel d’avoir du bon cholestérol LDL et non du LDL oxydé.
Le cholestérol LDL oxydé est dû à la consommation de produits céréaliers, de sucres morts, d’huiles oméga-6 oxydées et au stress. Lorsque votre corps est saturé de sucres oxydés et morts, vous produisez beaucoup de cholestérol LDL inutile. En situation de stress, le cholestérol LDL produit une grande quantité d’hormones du stress à énergie négative. Consommez donc des sucres naturels provenant de fruits crus et des huiles vierges pressées à froid d’olive, d’avocat et de noix de coco. Cela améliorera la qualité du cholestérol LDL et réduira les besoins en cholestérol. L’autre cause est l’absorption par les hormones du stress de ce cholestérol LDL, nécessaire au pancréas pour produire l’insuline, une hormone qui se lie à l’excès de sucre dans le sang.
Le diabète de type 2 est lié à l’élimination par le foie de l’excès de sucre du sang au repos ou au sommeil. En améliorant la fonction hépatique, le foie aide le pancréas. Une petite quantité de berbérine, un complément alimentaire, a été bien étudiée pour améliorer l’IGF-1, permettant au foie d’éliminer l’excès de sucre du sang jusqu’à une limite maximale.
La personne doit néanmoins modifier son alimentation, consommer davantage de bons sucres et d’huiles, et éviter les mauvais sucres et huiles. L’alimentation doit être modifiée et les deux types de diabète peuvent être corrigés à condition d’arrêter tout traitement. J’ai finalement arrêté tous mes médicaments et commencé à changer mon alimentation dans les années 1990, et il a fallu du temps pour constater des améliorations.
D’après mon expérience avec le scalaire Spooky2, je pense que le scalaire peut accélérer considérablement le retour à la normale de la glycémie. Comme nous l’avons déjà mentionné, le stress est un problème majeur pour le diabète. Il consomme tout le cholestérol LDL que l’organisme peut produire et n’en laisse jamais assez pour produire l’insuline nécessaire à la prévention du diabète. Les protéines animales sont acides, mais on n’aime pas renoncer à la viande. Privilégiez les œufs ou le poisson. Le scalaire Spooky2 a un effet inédit : un sommeil profond et une relaxation des glandes surrénales. La personne doit comprendre que le stress est en grande partie à l’origine de son problème, et le scalaire est très efficace pour équilibrer ses hormones. Si la personne s’endort pendant le scalaire, il faut s’endormir et ne pas lutter.
Au début, le traitement scalaire peut provoquer une telle accumulation de pathogènes dans le cerveau qu’il peut provoquer des maux de tête pendant un certain temps. Il peut même être nécessaire d’arrêter le traitement jusqu’à ce que le corps puisse éliminer les pathogènes morts et recommencer. Il sera également très utile qu’il évite les fritures, les desserts aux céréales et les sucres morts. Comme votre frère qui refusait de se débarrasser de son stress, je constate que les personnes suivant un régime pauvre en graisses n’aiment pas renoncer à la malbouffe. L’alcool, les sodas et le café sont également nocifs pour les glandes surrénales. Il m’a fallu quelques années pour faire baisser ma glycémie, et je vois qu’avec le traitement scalaire, j’aurais pu y parvenir en quelques mois. J’ai également constaté une nette amélioration lorsque j’ai commencé à consommer des jus de fruits et légumes crus. J’aurais aimé avoir le traitement scalaire Spooky2 à l’époque, car c’est le premier produit que j’ai utilisé qui m’a aidée à dormir comme si j’étais dans le coma.